Нам 10 лет

В этом декабре, в 2017 году исполняется 10 лет группе компаний ГЛОС. За эти две пятилетки сформировалась крутая команда из программистов, «технарей», дизайнеров и аналитиков, которая справляется с действительно непростыми задачами по автоматизации бизнес-процессов, электронному документообороту, разработке сайтов, оптимизации и защите ИТ-инфраструктуры и информации своих клиентов.

10-years

Лидер группы компаний, Головин Аркадий, считает, что решать задачи клиентов, нужно начиная с понимания, как клиент формулирует стратегическую цель для своего бизнеса:

Мы хотим добиваться результата, который в итоге принесет клиенту дополнительный доход, сэкономит время процессов, либо сохранит информацию, а значит, сохранит и преумножит активы клиента.

Далеко не всегда такой результат может быть достигнут простым предложением готового программного продукта, типа коробочного СRM или 1С. Успешное внедрение готового инструмента возможно, когда в штате клиента есть выделенная команда специалистов, которая очень точно понимает и способна выполнить последовательность организационных шагов внутри компании по достижению цели, поставленной учредителями (и цели они тоже с учредителями понимают одинаково). Как правило, нашим клиентам сложно обеспечить наличие такой команды штатных специалистов по внедрению проектов развития, в том числе и потому, что ключевые сотрудники погружены в «текучку». Зачастую, собравшись на совещание «как повысить продажи», сотрудники решают «внедрить СRM, только быстро и недорого», и ждут потом, что продажи вырастут сами по себе после оплаченного счета за установку ПО. И есть ИТ-компании на рынке, которые с удовольствием идут этим упрощенным путем, т.к. для продавцов ПО это значительно рентабельнее – «продал и забыл», продаю другим.

Мы работаем иначе, и наши клиенты это знают, и поэтому они с нами остаются на годы. Мы строим внедрение проекта от формулировки цели клиента, поставленной собственником, участвуем в рабочей группе по плану внедрения проекта, вписываем автоматизацию определенных процессов только в организационно понятные ситуации (не «автоматизируем хаос»), подбираем наиболее оптимальный инструмент автоматизации, а не продаем коробочный «черный ящик», контролируем вместе с клиентом результаты автоматизации, и, если нужно обеспечиваем механизм тонкой настройки. Бывают, конечно, разные ситуации - от простой инертности со стороны пользователей, до прямого саботажа проектов. Моя команда, как и я, настроена на результат, поэтому такие моменты мы видим, стараемся совместно с клиентом их решить.

За годы работы по такому
«индивидуальному пошиву» мы решили
сотни задач в разных ИТ-областях
– от обеспечения надежно работающей  корпоративной информационной системы (и не только компьютерного оборудования и традиционного программного обеспечения, приходилось иметь дело и со станками, и с производственными линиями), до автоматизации процессов сквозного учета взаимодействия клиент-покупатели: договорные базы, учет поступлений, движение денежных средств, выстраивания структуры производственных бизнес-процессов клиента, создания и поддержки нешаблонных сайтов, мобильных приложений, проведения независимого ИТ-аудита. Конечно, задачи разноплановые, и их решают выделенные команды – есть программисты, аналитики, дизайнеры, системные архитекторы.

Дизайн-студия по созданию сайтов родилась в нашей группе как раз от потребности более полно решать задачи клиентов.

Вообще, любой бизнес мы видим, как систему переплетающихся и взаимовлияющих друг на друга процессов, и максимальный результат по автоматизации (в том числе, разработке действительно эффективного сайта компании) часто достигается только при участии нескольких подразделений – от маркетинга и продаж, бухгалтерии, до производственных подразделений или отдела персонала.

Сотрудники компании – неравнодушные, творческие, постоянно развивающиеся профессионалы, нас вместе привлекают интересные задачи. И в нашем постоянно меняющемся и оцифровывающемся мире интересных задач становится все больше. Сейчас много говорят об угрозе роботизации определенных профессий и потенциальной потере людьми рабочих мест. Нашей команде это точно не грозит. Я с уверенностью и определенным спортивным интересом смотрю в следующие десятилетия работы нашей команды. И принимаю поздравления с первым юбилеем!

 

Группа компаний ГЛОС в цифрах

ic_chair

Год основания: 2007

ic_chair

Компании: ООО «ГЛОС», ООО «ГЛОС-ТРЕСТ»

ic_chair

Количество сотрудников группы: 20 специалистов в штате

ic_chair

География выполненных проектов: Новосибирск и НСО, Томск, Москва, Республика Алтай, Красноярск, Узбекистан, Екатеринбург, Краснодарский край.

ic_chair

Партнерства и рейтинги: Компании группы ГЛОС являются сертифицированными партнерами мировых лидеров производства программного обеспечения и компьютерной техники, таких как QNAP, ZyXEL, Dr.WEB, Acronis, HP, Smart-Soft, Стахановец, Лаборатории Касперского, IBM.

С 2014 года компании группы ГЛОС входят в число лидеров отрасли по версии Союза Национальных бизнес-рейтингов. А по итогам 2016 года ООО «ГЛОС» возглавила рейтинг со статусом «Лидер России 2016», получив «Золото рейтинга» по сумме четырех номинаций ОКВЭДа 72.1 «Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники» в группе своего масштаба.

ООО ГЛОС является членом Союза «Новосибирская Торгово-промышленная палата», участником проекта «Сделано в Новосибирске» под эгидой Мэрии г.Новосибирска, Директор Аркадий Головин является членом общественной организации «Опора России».

< Назад